Государственная программа субсидирования автокредита 2014

Государственная программа субсидирования автокредита 2014

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 5.0/5 (1 голос)

Государственная программа субсидирования автокредита 2014В июле 2013 года вступила в силу Госпрограмма по субсидированию автокредитов, которая призвана увеличить процент продажи отечественных автомобилей. Помимо этого ожидается возвращение в казну более 13 млрд. рублей, которые были потрачены на субсидирование, в виде налогов от продаж. Данная программа продолжится до конца 2014 года.

Условия субсидирования автокредитов в 2014 году

  • стоимость автомобиля не должна превышать 750000 рублей;
  • масса автомобиля должна быть не более 3,5 тонн;
  • автомобиль должен быть изготовлен на территории РФ;
  • первый взнос уменьшен до 15%;
  • максимальная сумма – 637500 руб.;
  • часть процентов компенсируется субсидией, размер которой составляет 2/3 от ставки рефинансирования Центробанка (или 5,5%);
  • в стоимость кредита не входит стоимость страховки и дополнительных опций;
  • субсидия выдается только гражданам РФ и только в рублях;
  • субсидирование не распространяется на поддержанные авто;
  • максимальный срок – 3 года.

В 2014 году значительно расширился список авто, на которые можно получить субсидию. В список входят все модели автомобилей Богдан, ЗАЗ, Лада, Chery, Geely, Great Wall, Lifan, Daewoo и другие. Кроме этого, в 2014 году изменились условия сотрудничества с банками в сторону смягчения требований. Если раньше в программе субсидирования участвовали только Россельхозбанк, Сбербанк и ВТБ-24, то сейчас льготное кредитование можно получить в Росбанке, Банке Москвы, Юникредитбанке и иных кредитных организациях.

Процентные ставки стали более выгодными и доступными.

Этапы приобретения авто с субсидированием

  1. Выбор автомобиля. Подробный перечень авто, которые попадают под программу субсидирования, есть практически в каждом банке.
  2. Выбрать банк с подходящими условиями кредитования.
  3. Оформить субсидирование, при этом стандартная процентная ставка банка уменьшается на 2/3 настоящей ставки рефинансирования ЦБРФ. Поскольку ставка ЦБРФ является плавающей, то величина субсидирования может несколько изменяться.

Срок рассмотрения заявки в разных банках отличается, но, как правило, не превышает 4-х дней. Кредит предоставляется единовременно путем перечисления всей суммы на счет автосалона. Порядок погашения задолженности аннуитетными или дифференцированными платежами.

Необходимые документы

  1. Анкета и Заявление заемщика;
  2. паспорт РФ;
  3. справка о доходах.

Подводные камни субсидирования автокредитов

Потенциальный заемщик должен иметь в виду, что автосалон, в котором он собирается приобретать авто может сотрудничать не со всеми банками, поддерживающими программу субсидирования. Выбирая банк, следует учитывать не только размер процентной ставки, но и оплату дополнительных комиссий и страховок. Все эти дополнительные платежи не подлежат субсидированию и оплачиваются за счет заемщика. Заемщик должен быть готов оплатить первоначальный взнос, минимальная сумма которого составляет 112000 рублей. Вследствие программы субсидирования образовался повышенный спрос на отдельные марки авто, поэтому ожидание может затянуться до нескольких месяцев.

Государственная программа субсидирования автокредита 2014, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Посмотрите также...

кредит на подержанные автомобили от сбербанка

Автокредит на подержанный автомобиль (Сбербанк)

По функциональным свойствам поддержанные авто практически не уступают новым, но стоят на порядок дешевле. Для …

Программа государственного субсидирования автокредитов 2014

Программа государственного субсидирования автокредитов 2014

Согласно прогнозам большинства аналитиков государственное субсидирование кредитной ставки по автокредитам продолжит стремительно наращивать объемы в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *