Военная ипотека 2014

Военная ипотека 2014

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 5.0/5 (1 голос)

Военная ипотека 2014Сотрудничество с банками в сфере предоставления льготного ипотечного кредитования для военных – важный шаг, позволяющий решить проблемы с жильем для этой категории российских граждан. Юридическая основа кредитования – ФЗ «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих», или закон о военной ипотеке.

В соответствии с ним, схема предоставления кредита такова:

  • военнослужащий становится участником специализированной накопительно-ипотечной системы – тогда на его счет начинают поступать деньги от государства;
  • через три года он получает право на оформление ипотеки на квартиру или дом по льготным условиям;
  • после подготовки и одобрения всех документов долг в течение всего оговоренного времени выплачивает государство.

В результате к моменту выхода на пенсию (для лейтенантов и капитанов это всего 45 лет) военным гарантировано собственное жилье.

Выгоды военной ипотеки

Часто даже после всех повышений жалованья военных их совокупный семейный доход не позволяет претендовать на приобретение жилья по обычной программе. Государство идет навстречу армии: с одной стороны, оно отдает долг людям, посвятившим молодость службе родине, с другой – стимулирует их на долгосрочные контракты, за время которых они успевают обзавестись собственной квартирой или домом.

У военной ипотеки есть и некоторые минусы: максимальная сумма кредита (немногим больше 2 миллионов рублей) позволяет рассчитывать на недвижимость небольшой площади. По этой же причине военная ипотека в Москве не очень популярна, зато активно осваиваются территории Подмосковья и других регионов с менее дорогой недвижимостью. Теоретически клиент выбирает любую точку страны, на практике в основном те районы, где работают застройщики – партнеры банка.

Кто может оформить военную ипотеку

На льготную ипотеку претендуют военные, получившие первое офицерское звание и автоматически включенные в реестр накопительно-ипотечной (НИС) системы. Прапорщики и мичманы получают такое право после трех лет контрактной службы. Остальные контрактники, чтобы попасть в реестр, должны подать соответствующий рапорт.

Через три года, когда на счетах накапливается сумма, покрывающая первоначальный взнос, оформляется ипотека военнослужащим по контракту в банках, сотрудничающих с государством. Банк оценивает приобретаемую недвижимость на предмет соответствия закону о военной ипотеке. После оформления договора деньги от государства поступают на счет кредитной организации.

Военная ипотека 2014, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Посмотрите также...

Продажа ипотечных квартир банками

Череда кризисов больно ударила по кошелькам простых граждан, особенно тяжело пришлось тем, у кого есть …

Развод, ипотека и дети

Расторжение брака часто осложняется юридическими проблемами, особенно много вопросов у бывших супругов появляется при разделе …

9 комментариев

  1. Подскажите пожалуйста, военная ипотека действует в новой москве в жк зеленая линия? А то я очень заинтересовался этим комплексом. Все таки это не совсем москва, поэтому дешево, а перспективы есть.

    • Сергей, да есть там военная ипотека. Странно вы заинтересовались, если не нашли информацию

      • Все, да. Извините за глупый вопрос. Я уже нашел информацию. Если вдруг кому тоже надо будет: военная ипотека там есть, предоставляется связь банком, для получения необходимо быть участником НИС. Более никаких особенных требований нет.

  2. Приветствую! Кто-нибудь имел дело с Авгуром? а то планирую приобрести у них квартиру по военной ипотеке, уж очень заманчивое предложение, но не хочется попасть впросак,все-таки собственная квартира это серьзеное решение.

  3. Ну ничего плохого о них не слышал,знаю что довольно долго уже на рынке и сейчас занимаются застройкой новой Москвы.

  4. Про запад ничего не могу сказать, а вот на юго-западе комрад недавно оформлял, в “Зеленой линии” по-моему.

  5. А по подробней можете рассказать? Кто застройщик? Есть ли волокита с документами?

  6. Застройщик Авгур, насколько я знаю. С документами проблем точно нет,оформляли около полутора месяца.Строят довольно быстро

  7. Спасибо за помощь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *