Monthly Archives: Январь 2015

Курс доллара и ипотека в кризис 2014-2015 года

В связи с сильным подорожанием доллара заемщики, оформившие валютную ипотеку, находятся в сложном положении. Оформление ипотеки в долларах и евро было выгодно в 2005-2007 годах при курсе доллара около 28 рублей и процентной ставке от 8% годовых (гораздо ниже ставки по рублевой ипотеке от 13%). Оценить разницу годовых переплат по валютным и рублевым кредитам на тот момент можно с помощью …

Читать полностью »

Рефинансирование ипотеки в долларах — преимущества, недостатки, банки и условия

В связи со значительным ростом курса доллара стоимость ипотеки в долларах увеличилась почти в 2 раза, поэтому единственным выходом из создавшегося положения для многих заемщиков является услуга рефинансирования. Рефинансирование ипотеки в иностранной валюте предполагает погашение задолженности за счет оформления нового ипотечного кредита в рублях. Необходимо понимать, что заемщик имеет право лишь попросить банк рефинансировать кредит и не может предъявить претензию …

Читать полностью »

Ипотека в долларах, что делать?

Девальвация рубля и стремительный рост доллара во второй половине 2014 – начале 2015 года вызвали напряженную обстановку на рынке ипотечных кредитов в иностранной валюте. Несмотря на то что, по мнению экспертов, запас повышения курса доллара, при котором кредит в валюте выгоден, практически преодолен, люди продолжают оформлять валютную ипотеку. Это связано с более низкими процентными ставками по ипотеке в долларах (8%) …

Читать полностью »